作者:Radish

 

在每一个万家灯火通明的夜晚,我喜欢静静地站在窗台向外眺望,心想什么时候这个城市才有一盏灯为我而留?谢谢主在祂的山上必有预备,当我第十次搬家的时候我搬进了自己的家

这套二手房,在搬进去之前需要对这个房子进行重新装修,我多么期待住进属于自己的家,它一定要是我喜欢的风格,因为我就是一个生活家啊,怎能不按照自己的想法来装修呢?

由于预算并不充足,所以我决定所有的事情都亲历亲为。对于什么都不懂的我来说这简直就是一个巨大的挑战,每一天我不停地在网上做攻略,细致到每一个产品的材质、功能、工作原理、尺寸、颜色以及整体的搭配效果。上班、做攻略、找商家、量尺寸;下班看工地、打扫卫生、联系师傅、做预算……每一天废寝忘食。

硬装结束终于等到购买家具和软装的时候,那时候所剩下的预算也越来越少。我的餐桌有两米一长,可以搭配八把椅子的那种,因为我特别期待一家人或者很多很多弟兄姊妹一起坐在桌前用餐并彼此分享祷告的时刻,这样的画面实在是太美好了,在我的脑海里一遍又一遍地浮现。

但是我的预算只够我买一把椅子和一个放在客厅的休闲椅,经过我疯狂的攻略我终于下单了,它们俩的价格总共是919元,收到之后果然就是我的“梦中情椅”!过了大概一周,我又接到快递要送货上门的电话,那时候我特别疑惑实在是想不起来自己又买了啥,快递送上门之后我检查发现竟然又是那两个椅子!

我很快就明白是卖家重复发货了,我可开心了,可是开心不到一会儿我的心就开始受到责备,现在疫情期间我们的公司几乎都不能按时发工资,每一个中小企业都是多么艰难啊,而且这两个椅子一点也不便宜啊,也接近1000块了,这对于这个店家是多么大的一笔损失啊!而且这难道不是在贪小便宜,严肃来说这不也是盗窃吗?

我犹豫到底要不要主动联系卖家把椅子退回去,都过了几天了我都还在犹豫不决,我自己很想留下来假装什么都没有发生,可是我心里却明确知道上帝要让我找卖家寄回去。

当我跟几位小伙伴分享的时候大家都说没关系的就留下吧,就当买一送一,反正你不正也缺椅子吗。竟然大家都不支持我跟卖家说:“发重了”!

我的心也越来越诡诈,我去软件上点击了确认收货,心想卖家快快收到钱这件事情就过去了。可我的心里却一直七上八下,不停受到圣灵的责备,我难受极了。

有一天晚上我终于鼓起勇气,拿起手机联系了卖家,告诉他们重复发货这一事实,告诉他们我的贪婪。其中一把椅子是我需要的,寄回去卖家也要承担更多的运费,我就提出让卖家以一个优惠的价格(减去邮费的价格)卖给我,另外一把用不到的退回去。卖家欣然同意了,并且给了我出厂价。

我不仅用优惠的价格买到了需要的椅子,我心里的重担也终于脱落了!当我把这个消息分享给我的小伙伴们,告诉他们我终于得胜的时候我的眼泪夺眶而出,那是得胜的喜悦,我终于胜过了自己的软弱和那贪婪的罪。

谢谢主,祂在每一件小事上都带领我,祂喜悦我按着祂的方式行事为人,我虽是软弱,祂却是刚强。我的心里虽然充满了黑暗,但祂仍然乐意光照我,帮助我。

最近的我陷在工作的至暗时刻,我很怀疑自己的价值,这本是一个很早就要分享给大家的故事却拖到了今天。因为今天我发现我虽然不是很好;虽然我的工作很失败;虽然我的感情也让我很受伤,但是我仍然可以有闪光的瞬间。

希望在那一个瞬间,那一个小小的光亮仍然兴起发光,带给身边的人和事一丝丝的感动和温暖。

 

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻一代的声音!www.ya-mi.org”


投稿