读经: 约伯记19章19-27节


惟愿我的言语现在就写上,⋯⋯刻在磐石上,存到永远。—约伯记19章23-24节,和合本修订版


若兰在得知自己罹患罕见且无药可医的脑癌之后,藉由替重症儿童与其家人摄影留念,找到了新的盼望和目标。若兰希望藉着这样的方式,让那些家庭能捕捉到与孩子在一起的珍贵时刻。她认为:“在绝望的病榻旁,有时充满悲伤,但也有我们认为不会出现的恩典与美好时光。在最艰难的时刻,那些家庭尽管悲伤,仍选择以爱相待。”

我们要接受悲伤的事实,意味着要面对残酷的现实,然而我们要相信在悲伤中能经历美好与盼望,这会给我们有一种说不出的力量继续前行。

约伯记大部分的内容就像是悲伤的照片,真实无伪地捕捉了约伯痛失至亲的历程(1章18-19节)。约伯的朋友们陪他坐了几天之后,对他的悲痛感到厌倦,便试图淡化悲伤,或将此解释为上帝的审判。但约伯不接受朋友的看法,他坚持他所经历的并非毫无意义,也希望他的这段经历能“刻在磐石上,存到永远”(19章24节,和合本修订版)。

这些悲伤的经历都“刻”在约伯记里,能帮助我们在哀痛时寻见这位永活的真神(26-27节)。祂会在我们悲伤痛苦时陪伴左右,带领我们走出死亡的幽谷,进入复活的生命。

白茉妮

诚实面对悲伤如何让人走出哀痛?
你何时曾在悲恸中,
经历意想不到的恩典与美好?
满有怜悯的上帝,对于那些正承受巨大悲痛的人,
请帮助我能真诚地向他们见证祢所赐的盼望。
欢迎点击链接阅读探索丛书《走出流泪谷》。


全年读经:
列王纪下10-12章;约翰福音1章29-51节


分享到: