读经: 诗篇23篇


我一生一世必有恩惠慈爱随着我。—诗篇23篇6节


我在高中时期的第一份兼职工作,是在一家女性服装店打工。店里有一位女保安会佯装成顾客,跟随在她认为可能会偷窃商品的女顾客后面。按照一般店主的标准,具有某些特质的人都会被视为可能会偷窃的对象,其他非可疑对象就不会被人跟随。我就曾在一些商店里被视为可疑对象而被人跟随,这是个有趣的经验,因为我还记得他们使用的策略。

大卫的经历却不同,他宣称跟随着自己的是从上头来的福分,即上帝的恩惠与慈爱。然而,大卫有这两种福分跟随,并不是因他受到怀疑,而是因为真实的爱。英国布道家司布真曾将上帝的恩惠与慈爱形容成“一对守护天使”,不分顺境逆境总是紧随着信徒。他说:“不管是阴郁的冬日或明亮的夏日,上帝的恩惠能供应我们的需要,祂的慈爱涂抹我们的罪恶。”

大卫曾是牧羊人,所以他能理解上帝同时赐下恩惠与慈爱的用意。当然,其他的事物如恐惧,忧虑,诱惑,怀疑等,也会跟随着上帝的儿女。但大卫毫无疑惑,满有信心地宣告,上帝美好的恩惠与慈爱的怜悯必会随着我们。

大卫欢喜地说:“我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!”(诗篇23篇6节)这如此美好的福分会一直跟随着我们,直到永远!

雷翠霞

上帝的恩惠慈爱随着你,如何使你蒙恩福?
你要如何更深地体会呢?
亲爱的上帝,谢谢祢赐下美好的福分,
让祢的恩惠与慈爱一生一世都随着我。


全年读经:
诗篇49-50篇;罗马书1章


分享到: