读经: 箴言2章1-11节


因为耶和华赐人智慧,知识和聪明都由祂口而出。—箴言2章6节


在公元1373年,英国诺里奇市的朱利安年约30岁,她患上重病,濒临死亡。当她的牧者与她一同祷告时,她看到了几个异象,她认为这些异象都是关于耶稣的受难。在她奇迹似地病得痊愈之后,她就独居在教堂的一间边房长达二十年,为这个经历持续祷告,思索其中的含意。最后她的结论是“爱就是上帝的意思”,也就是说,基督流血舍命是上帝的爱至高的展现。

朱利安的启示广为人知,但人们经常会忽略,她为了明白上帝给的启示所付出的时间与努力。在那二十年当中,她迫切寻求上帝的智慧与帮助,好让她能明白这段上帝同在的经历有何意义。

正如上帝启示朱利安一样,上帝也藉着不同方式向祂的子民启示祂自己,例如藉着圣经的话语;藉着祂微小的声音;藉着萦绕心头的诗歌;甚或只是察觉祂的同在。当我们领受上帝的启示,我们可以寻求祂的智慧与帮助。所罗门王教导他的儿子要追寻这样的智慧,说他应该侧耳聆听智慧,专心寻求聪明(箴言2章2节),然后就“得以认识上帝”(5节)。

上帝应许赐予我们分辨与理解的能力。当我们更明白上帝的特质与行事方式时,便能更尊崇祂并更认识祂。

潘艾梅

上帝经常如何向你启示祂自己?
当你领受启示时,
你如何领悟到祂所要启示的是什么?
满有恩慈的上帝,求祢使我的智慧增长。


全年读经:
约伯记30-31章;使徒行传13章26-52节


分享到: