读经: 约翰福音15章9-17节


人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。—约翰福音15章13节


在2019年纪念诺曼第登陆75周年的仪式中,有超过156,000位军人受表扬。这些人参与了有史以来最大型的海上进攻行动,让西欧地区的人重获自由。在1944年6月6日的一个广播节目中,美国罗斯福总统为这些军人祷告,求上帝保护他们。他在祷告中提到:“这些军人不是为了满足征服的欲望而战。他们是为了终止战争而战,是为了让人得自由而战。”

这些人为了遏止邪恶权势的扩张,让受压制者重获自由,将个人的生死置之度外,这让我们想起耶稣说:“人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的”(约翰福音15章13节)。当耶稣说这些话时,正教导门徒要彼此相爱。祂要门徒明白这种爱的代价与深度:这是一种愿意为别人牺牲自己性命的爱。耶稣吩咐我们要“彼此相爱”(17节),祂所指的就是这种愿意为他人舍己的爱。

要表达这种舍己的爱,也许我们可以付出时间,照顾一位年长家人的需要;我们可以优先考虑家中弟妹的需要,在他们学校课业压力很大的那一周,帮他们做家事;我们可以多花点时间照顾生病的孩子,让配偶好好睡觉休息。当我们舍己爱人,就是对爱最佳的诠释。

夏莉珊

今天你可以用哪一种方式展现舍己的爱?
是什么使你无法舍己爱人?
天父,请帮助我每天都能以舍己的方式去爱人。 点击此处阅读探索丛书《亲密联合》。


全年读经:
约伯记28-29章;使徒行传13章1-25节


分享到: