以弗所书1章20-23节

 20 就是照祂在基督身上所运行的大能大力,使祂从死里复活,叫祂在天上坐在自己的右边,

21 远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了;

22 又将万有服在祂的脚下,使祂为教会做万有之首。

23 教会是祂的身体,是那充满万有者所充满的。

 

祂仍在掌权

作者Michele Ong      翻译:Nancy   有声播读:穆如清风

 

伊丽莎白·鲁德尼克(Elizabeth Rudnick)在《克里斯托弗·罗宾》(Christopher Robin)小说版中有一段话触动了我的心弦。

场景聚焦在垂头丧气的小熊维尼身上,他刚刚得知克里斯托弗·罗宾赶回了伦敦参加一个非常重要的会议。他深深地叹了一口气,告诉小猪他“今天感觉不太像维尼”。小猪轻轻地抓着维尼的爪子,安慰地说:“好了,好了,我会给你带茶和蜂蜜,直到你重新像维尼。”

当我们遭遇失望时,难道我们不都希望有一个像小猪一样忠诚的朋友给我们带来茶和蜂蜜吗?

好消息是,我们有一个更好的朋友——耶稣。耶稣不仅比弟兄更亲密(箴言18章24节),而且祂真正懂得我们的伤心和软弱,因为祂面对过和我们一样的试炼和试探(希伯来书4章15节)。

更重要的是,当耶稣战胜死亡时,祂带给我们救赎的盼望。在以弗所书1章20-22节中,保罗告诉我们,当上帝叫耶稣从死里复活时,祂“就坐在祂的右边”,并将耶稣高举“远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了”(21-22节)。

知道耶稣被置于“远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的”(21节)是2020年我力量的源泉。这一年,澳大利亚一直因疫情而封锁,而我也经历着一连串复杂的情绪——一个朋友的背叛给我带来深深的刺痛,上帝没有回应我某个祷告,也让我失望。

在这段时间里,我体会到了拥有像耶稣这样的朋友意味着什么。祂坐在我身边,让我流泪,安慰我的痛苦,鼓励我继续前行。这给了我信心,让我知道上帝能够赎回我所有的心痛,如果不是在今世,那就是在未来。

更令我惊奇的是,耶稣这位掌管了整个宇宙(70亿人口)的复活君王,现在坐在上帝的右边(20节),竟为我们祷告(罗马书8章34节,约翰一书2章1节)。亚当·克拉克(Adam Clarke)在他的注释书中指出,“右手是友谊、荣誉、信心和权威的所在。”这就像是在我们遇到麻烦时,有一个真正有影响力的朋友可以走到更高层为我们求情。

我想到耶稣在上帝的右边,荣耀威严,却又温柔有怜悯,为我祈求。这让我感到如此被爱和被倾听。

我相信这就是为什么保罗祷告以弗所人打开他们的心眼,使他们知道上帝的恩召有何等指望,他们在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀(以弗所书1章18节)。保罗实际上是在说,“当我们到天堂的时候,还有更多的美好在等着我们!

你现在虽然看不到,但它就在那里!”在那些只是勉强度日都需要极大努力的时候,我们需要提醒自己,世上的一切都是暂时的(哥林多后书4章18节),在另一端是一个充满希望和丰盛的地方,耶稣就在那里等待我们。

这不是对我们的梦想嗤之以鼻或轻视我们现在的担忧。而是承认我们有那么一位,关心和爱我们甚至愿意为我们而死。祂现在在属天王国里,坐在上帝的右手边,祂于万有之上,并完全掌权。

祂希望我们把生活的每一部分都托付给祂。

 

问题反思:

  1. 知道耶稣现在在父的右边为我们代祷(20节),这给你怎样的安慰?
  2. 以弗所书1章21节告诉我们,耶稣“远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的……”(21节)。这如何影响你的人生观?

 

让我们祷告

父啊,我因你的大能赞美你,你使耶稣从死里复活,使祂在万有之上。当我迷失时,请帮助我记住,我有一位大祭司和至高的朋友,祂掌管万有并一直守护着我。

 

*此文章由雅米事工原创,如需转载,请注明出自“雅米——听见年轻一代的声音!www.ya-mi.org”


投稿