读经: 启示录8章1-6节


那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到上帝面前。—启示录8章4节


格林伯格(Gary Greenberg)博士是位科学家兼摄影师,他收集世界各海滩的沙子放大拍摄,经常发现其蕴含的矿石,贝壳与珊瑚的碎屑会呈现令人惊异,生动缤纷的色彩。

他发现沙子并不像我们眼见的那么简单。砂岩学(对沙子进行研究)对沙子所含的矿物做显微分析,能够显露许多关于海岸侵蚀,水流,以及这些对海岸线潜在的影响。即使是一点点的沙子也可以提供许多宝贵的资讯!

一个祷告就像一粒沙子,可以举足轻重。圣经指出,祷告在上帝的国度中扮演重要角色。在启示录第8章,约翰看见一位天使站在上帝宝座前的祭坛旁,拿着金香炉,盛着“众圣徒的祈祷”,“天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上,随有雷轰,大声,闪电,地震”(3,5节)。

随着天使将盛满火与祷告的香炉倒在地上,拿着七个号角的七位天使“就预备要吹”响号角(6节),宣布这个旧天地即将结束与基督的再来。

有时候,我们也许觉得自己的祷告无足轻重,但上帝看重每一个祷告,甚至在祂永恒国度的实现中,我们也能藉着祷告参与其中。对我们来说看似最微小的祈祷,但对上帝而言,却重大到足以撼动天地!

庞雅各

你认为耶稣为何要我们祈求上帝的国降临
(马太福音6章10节)?今天你可以在哪些方面忠心地祷告?
天父,谢谢祢看重我的祷告!
请帮助我每天都能忠心地祷告。


全年读经:
诗篇63-65篇;罗马书6章


分享到: